МИД Канады назвал нарушением суверенитета Украины «незаконное» открытие Крымского моста

Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд заявила, что канадские власти с осуждением относятся к открытию Россией моста через Керченский пролив, поскольку данный объект якобы нарушает суверенитет и территориальную целостность украинского государства.

По словам главы канадского МИД, «мост, который связывает Россию с незаконно аннексированным Крымом, является еще одним нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины со стороны Российской Федерации», сообщает ТАСС. Она также добавила, что РФ построила Крымский мост якобы для того, что укрепить незаконное владение полуостровом и насильственную изоляцию Крыма от остальной территории Украины. Фриланд подчеркнула, что канадское правительства в вопросе суверенитета Украины выступает на стороне Киева.

Ранее депутат украинской Верховной рады Антон Геращенко заявил, что Крымский мост окажется в распоряжении Киева после того, как под контроль руководства Украины вернется полуостров Крым.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+