МИД Казахстана: ракетный удар США по Сирии может разрушить договоренности Женевы и Астаны

08.04.2017 10:06

В МИД Казахстана обеспокоены возникшей напряженностью в Сирии после нападения США на военную базу страны.



В пресс-службе внешнеполитического ведомства Казахстана сообщили, что министерство серьезно обеспокоено в связи с резким скачком напряженности на территории Сирии, сообщает агентство «RT».


Так, в МИД подчеркнули, что дальнейшее усиление напряженности сирийского конфликта в связи с «ужесточением позиции сторон» может серьезно навредить достигнутым ранее в рамках Женевского и Астанинского процессов успехам в переговорах, и отдалить «перспективу достижения всеобъемлющего мира и согласия на сирийской земле».


В ведомстве обратили внимание, что Казахстан придерживается позиции мирного урегулирования сирийского кризиса путем прекращения вооруженных столкновений между правительством САР и оппозиционными формированиями. «Казахстан твердо придерживается позиции, что решение внутрисирийского конфликта возможно только мирным путем диалога и примирения», – цитирует агентство заявление МИД.


Напомним, 7 апреля американские войска атаковали сирийскую правительственную базу в провинции Хомс, выпустив в нее более полусотни крылатых ракет «Томагавк».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...