МИД Китая: Мир «шокирован» тем, что Наварро выдумал экономиста и цитировал его

23.10.2019 12:33

Торговый советник Белого дома Питер Наварро сам придумал экономиста по имени Рон Вара и цитировал его.


Торговый советник Белого дома Питер Наварро выдумал фиктивного антикитайского экономиста для своих книг. Министерство иностранных дел Китая сообщило, что мир «шокирован» этой историей. По мнению дипломатов, проводить политику, основанную на лжи, абсурдно и опасно.


Об этом сообщает Reuters.


Газета «Хроника высшего образования» на прошлой неделе сообщила о том, что Наварро сам придумал экономиста по имени Рон Вара и цитировал его.


Почётный профессор Австралийского национального университета Тесса Моррис-Судзуки рассказала, что имя Вары десятки раз фигурировало в шести книгах Наварро, но такого человека найти не удалось.


Сам Наварро прокомментировал это, сказав, что имя Рона Вары было «причудливой затеей и псевдонимом, который я использовал на протяжении многих лет для мнений и исключительно развлекательной ценности, а не в качестве источника фактов».


Представительница МИД Китая Хуа Чунин сказала, что международное сообщество «взволновано и шокировано» отчетом.


«Придумывать и продавать ложь, даже политику, основанную на лжи, не только смешно, но и чрезвычайно опасно», — сказала она на ежедневном брифинге.


«Это будет не только влиять и угрожать нормальным международным отношениям и порядку, но в конечном итоге это в конечном итоге нанесет ущерб интересам самих Соединенных Штатов».


Кроме того, Хуа Чунин напомнила, что Соединённые Штаты уже смирились с поражением в Сирии и с ситуацией в Ираке, и аналогичное отношение распространяют на Синьцзян и Гонконг.


«Мы надеемся, что некоторые люди в Соединенных Штатах вернутся к рациональности как можно скорее», — сказал Хуа.


«Некоторые мнения или аргументы, которые определенные люди в Соединенных Штатах пытаются продать, должны быть тщательно проверены».


Напомним, многие обратили внимание, что протесты в Москве и Гонконге начались в одно время и развивались по похожим сценариям. В России и Китае уверены, что они инспирированы Западом.
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...