МИД Китая назвал истинную причину выхода США из ДРСМД

30.07.2019 12:10

Представитель МИД КНР Хуа Чуньин объяснила выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.



Официальный представитель китайского внешнеполитического ведомства Хуа Чуньин считает, что Вашингтон покидает Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), чтобы снять с себя ограничения, но при этом США пытаются переложить вину на Китай. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Так, по словам представителя МИД Китая, «истинная причина выхода США из ДРСМД – снять с себя ограничения, делать причиной Китай – совершенно безосновательно и китайская сторона не приемлет этого… что касается предложения американской стороны, чтобы Китай присоединился к российско-американским переговорам и соглашению, то это тоже, на мой взгляд, замаскированное перекладывание вины».


Напомним, днем ранее американский госсекретарь Майк Помпео заявил, что КНР обязана присоединиться к диалогу РФ и США по широкому кругу вопросов ядерного нераспространения и стать частью этих соглашений.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...