МИД Китая поставил миру в пример отношения с РФ

05.05.2015 12:59
Китай, Пекин

Китай, Пекин


Заместитель главы Министерства иностранных дел КНР Чэн Гопин поставил в пример плодотворное сотрудничество двух крупных мировых держав – Российской Федерации и Китая.


Выступая на форуме Lanting 5 мая, Чэн Гопин отметил, что РФ и Китай сотрудничают по принципам неприсоединения к блокам, отсутствия конфронтации и ненаправленности против третьих стран. Благодаря этому партнерство держав перешло на высокий уровень сотрудничества и стратегического взаимодействия.


Во вторник в Министерстве иностранных дел КНР прошел традиционный форум Lanting, на этот раз посвященный 70-летию годовщины Великой Победы и итогам Второй мировой войны. Чэн Гопин представил доклад, в котором подчеркнул, что итоги войны не подлежат пересмотру. На форуме также присутствовал посол России в Китае Андрей Денисов и другие послы иностранных государств, дипломаты, китайские эксперты по РФ, местная и иностранная пресса.


По словам замглавы МИД КНР, отношения между РФ и Китаем стали «мощной позитивной силой в поддержании мира и содействии развитию» на планете.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...