МИД Китая: США не хотят замечать своего злоупотребления двойными стандартами

26.06.2015 14:52


Власти Китая считают, что Соединенные Штаты Америки злоупотребляют двойными стандартами, а также вмешиваются во внутренние дела других государств. Об этом заявил представитель по информации и печати Министерства иностранных дел КНР Лу Кан, комментируя доклад о соблюдении прав человека в мире за прошлый год госдепартамента США.


Ситуация с правами человека в Китайской народной республике подвергнута в американском докладе резкой критике. Внешнеполитическое ведомство Штатов в своих трактовках игнорирует факты и предается предрассудкам, считает Лу Кан.


Китай стремится поддерживать честный и конструктивный диалог по вопросам прав человека с другими государствами, основываясь на принципах равенства и взаимного уважения. Однако США прибегают к двойным стандартам и используют тему прав человека для вмешательства во внутренние дела КНР, отметил дипломат.


Лу Кан порекомендовал Штатам уделять больше внимания плохой ситуации с правами человека у них самих, передает ТАСС.


Сегодня, 26 июня, канцелярия по делам печати и информации Государственного совета Китая распространила критический доклад о соблюдении прав человека в Соединенных Штатах.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...