МИД Литвы: ЕС пока не будет обсуждать новые меры против РФ

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс

Евросоюз пока не намерен обсуждать новый пакет санкционных мер в отношении Российской Федерации, сообщил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

Также он добавил, что Литва пока не собирается наращивать поставки продукции ВПК на Украину, передает «РИА Новости».

Между тем, вчера, 12 мая, госсекретарь США Джон Керри, приехавший в Сочи на встречу с российским президентом Владимиром Путиным и главой МИД РФ Сергеем Лавровым, назвал первостепенным условием снятия антироссийских санкций полное выполнение минских соглашений.

Он также констатировал, что режим прекращения огня в Донбассе, предполагаемый минскими документами, до сих пор не соблюдает ни украинская сторона, ни сторона ополчения. По его мнению, в первую очередь обстрелы должны быть остановлены в Широкино и донецком аэропорту. По его словам, сепаратисты получают помощь извне в области управления и контроля, писал «Интерфакс».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+