МИД Литвы: Вильнюс не стремится к ссорам с Москвой

09.06.2015 10:39



Литва не хочет противостояния с Россией, однако для улучшения отношений необходимо выполнение ряда условий, отметил министр иностранных дел прибалтийской страны Линас Линкявичюс.


По его словам, Вильнюс нацелен на «нормальные отношения» с соседними государствами, к которым относится и Россия.


Как сказал Линкявичюс во время съезда социал-демократов Вильнюса, РФ постоянно держит тысячи военнослужащих на своих базах в Абхазии и Южной Осетии, в то время как международное сообщество считает их временно оккупированными территориями Грузии. По словам Линкявичюса, спустя два месяца после объявления независимости Абхазии и Южной Осетии, которые признала Россия, все вернулось к нормальному ритму. С тех пор РФ считает, что «!так можно». Литовский министр добавил, что постоянный диалог с Россией необходим, но с учетом украинского кризиса он не должен быть исключительно прагматичным, передает «РИА Новости».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...