МИД назвал тревожным испытание США запрещенной ДРСМД ракеты


Российское внешнеполитическое ведомство отреагировало на испытание ВС США ракеты, ранее запрещенной Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Так, по словам руководителя департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями (ДНКВ) Владимира Ермакова: «Нас это тревожит. Естественно, мы будем это учитывать». Обратил внимание российский политик и на то, что американцы организовали тесты лишь спустя несколько месяцев после выхода из ДРСМД, что в свою очередь свидетельствует о том, что разработка велась давно.

Напомним, что до 2 августа нынешнего года ракеты данного типа были запрещены российско-американским договором, однако Вашингтон из него вышел, обвинив в случившемся РФ. В Москве пообещали ответить зеркально. В августе США успешно испытали другую крылатую ракету, ранее запрещенную соглашением.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+