МИД обвинил НАТО в создании «ударного кулака» у границы России

07.03.2020 15:40

На учениях Defender Europe Запад открыто называет Россию «потенциальным противником», заявили в российском МИД.



В российском внешнеполитическом ведомстве обратили внимание на то, что западные державы не скрывают, что в рамках маневров Defender Europe-2020 «потенциальным противником» будет Российская Федерация. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


В частности, в МИД России указали на слова директора Пентагона Марка Эспера, который обозначил целью Defender Europe-2020 желание послать российской стороне некий сигнал, чтобы заставить Москву изменить «плохое поведение».


По словам официального представителя российского министерства Марии Захаровой: «В чем оно заключается, глава Пентагона не разъяснил, да и не смог бы. Ведь очевидно, что наша страна никому не угрожает, а ударный кулак у российской границы собирает именно НАТО. В истории России было много тех, кто пытался ей грозить, бряцая оружием. Все эти попытки завершились бесславно».


Учения Defender Europe пройдут с 20 апреля по 20 мая преимущественно на территории ФРГ, Польши и стран Балтии.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...