МИД обвинил США в попытках превратить Арктику в театр военных действий

23.05.2019 13:35

В МИД России рассказали о попытках Вашингтона превратить Арктику в театр военных действий.



Представитель Российской Федерации в Арктическом совете Николай Корчунов заявил, что новая линия Соединенных Штатов в Арктике нацелена на трансформацию региона в театр военных действий. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Так, по словам Корчунова, «неслучайно акцент (со стороны США) делается на военных методах, на увеличении военных расходов на арктическом направлении, попытках подорвать доверие и атмосферу многостороннего арктического сотрудничества». Таким образом дипломат отреагировал на недавние заявления высокопоставленных чиновников США.


Обратил внимание политик и на то, что Москва, в свою очередь, напротив настаивает на сохранении зоны мира в Арктике. Как заметил Корчунов, «выступаем не за противоборство и соперничество, а за взаимодействие и взаимодополняющие усилия друг друга, за формирование международного партнерства».




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...