МИД объяснил, как будет действовать соглашение о визах с Белоруссией

Глава Второго департамента стран СНГ МИД РФ Алексей Полищук разъяснил, граждане каких стран смогут свободно передвигаться по территориям России и Белоруссии в рамках утвержденного Москвой и Минском соглашения о взаимном признании виз. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Так, по словам дипломата: «Такие граждане стран, которые имеют безвизовый режим и с Россией, и с Белоруссией смогут свободно передвигаться по территориям обеих стран. Но при этом срок их пребывания определяется международными договорами или законодательством страны, на чьей территории они находятся».

При этом Полищук также добавил, что в рамках соглашения указ белорусского лидера Александра Лукашенко, дающий право безвизового въезда через минский аэропорт на 30 суток гражданам 74 государств, не позволит им ездить в Россию.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+