МИД оценил инцидент с флагом Косово на матче в Грозном

05.04.2019 11:18

В МИД России прокомментировали инцидент с флагом Косово на матче в столице Чеченской Республики, пишет РИА Новости.



Российское внешнеполитическое ведомство воспринимает как техническую ошибку инцидент с демонстрацией флага самопровозглашенной республики Косово на стадионе «Ахмат-Арена» в столице Чеченской Республики, Грозном. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Как уточнили в МИД РФ, «в ходе футбольного матча между командами «Ахмат» и «Спартак» в городе Грозном 30-го марта этого года на стадионе «Ахмат-Арена» был вывешен флаг так называемой республики Косово… в этой связи обратили внимание компетентных властей Чеченской Республики на недопустимость использования на территории Российской Федерации символики непризнанных квазигосударственных образований».


Обратили внимание в министерстве иностранных дел России и на то, что позиция российской стороны касательно непризнании самопровозглашенной республики Косово остается неизменной, поскольку она основана на международном праве и резолюции СБ ООН 1244.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...