МИД ответил на обвинения США в изготовлении фальшивой валюты для Ливии

В российском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что информация американского Госдепартамента об изготовлении в России фальшивой валюты для Ливии не соответствует действительности. Об этом сообщает ТАСС.

Так, как уточнили в МИД, соглашение на печать динаров между АО «Гознак» и главой ЦБ Ливии, утвержденного Палатой депутатов, было одобрено еще пять лет назад. Заказчик внес требующуюся предоплату. В рамках реализации сделки груз с банкнотами отправили в Тобрук по адресу Центробанка.

В министерстве пояснили, что в условиях фактического двоевластия в Ливии существуют два ЦБ. Первый расположен в Триполи, где функционирует признанное на международном уровне Правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем. Второе ЦБ, глава которого назначен всенародно избранным ливийским парламентом, поэтому обладает необходимой международной легитимностью, размещается в Бенгази, говорится в сообщении ведомства. «Таким образом, фальшивыми являются не ливийские динары, а американские заявления», добавили дипломаты.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+