МИД: Польша надеется, что Меркель и Олланд справятся с миссией

Глава МИД Польши Гжегож Схетына
Глава МИД Польши Гжегож Схетына

Польша надеется, что миссия лидеров Германии и Франции по украинскому вопросу будет выполнена наилучшим образом. Об этом заявил глава МИД Польши Гжегож Схетына.

Напомним, канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олландом в минувшую пятницу участвовали в переговорах с президентом РФ Владимиром Путиным в Москве. Встреча была посвящена разрешению вооруженного конфликта на Украине. До этого Меркель и Олланда побывали в Киеве, где встретились с украинским лидером Петром Порошенко. В воскресенье стороны обсудили острую тему в “нормандском формате” по телефону. По итогам была назначена встреча на 11 февраля в Минске.

Как отметил в понедельник, 9 февраля, в Брюсселе Схетына, он надеется на лучшее и ждет удачного решения вопроса по прекращению боевых действий в Донбассе, чтобы перестали гибнуть мирные жители. В то же время глава ведомства сомневается, что перемирия удастся достичь быстро, пишет «РИА Новости» со ссылкой на Польское агентство печати.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

МИД: Польша надеется, что Меркель и Олланд справятся с миссией

  • Ромалина

    На прекращения огня на Украине надеются все( ну, может кроме США, которые собирались поставлять оружие Киеву), потому что многим европейским странам уже надоело наблюдать как рушатся отношения с России, из-за того что на неё пытаются повесить грехи новой украинской власти. К тому же, поляки явно хотят возобновить поставки яблок в РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+