Загрузка...

МИД: Польша надеется, что Меркель и Олланд справятся с миссией

09.02.2015 14:03
Глава МИД Польши Гжегож Схетына

Глава МИД Польши Гжегож Схетына


Польша надеется, что миссия лидеров Германии и Франции по украинскому вопросу будет выполнена наилучшим образом. Об этом заявил глава МИД Польши Гжегож Схетына.


Напомним, канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олландом в минувшую пятницу участвовали в переговорах с президентом РФ Владимиром Путиным в Москве. Встреча была посвящена разрешению вооруженного конфликта на Украине. До этого Меркель и Олланда побывали в Киеве, где встретились с украинским лидером Петром Порошенко. В воскресенье стороны обсудили острую тему в «нормандском формате» по телефону. По итогам была назначена встреча на 11 февраля в Минске.


Как отметил в понедельник, 9 февраля, в Брюсселе Схетына, он надеется на лучшее и ждет удачного решения вопроса по прекращению боевых действий в Донбассе, чтобы перестали гибнуть мирные жители. В то же время глава ведомства сомневается, что перемирия удастся достичь быстро, пишет «РИА Новости» со ссылкой на Польское агентство печати.


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Ромалина:

    На прекращения огня на Украине надеются все( ну, может кроме США, которые собирались поставлять оружие Киеву), потому что многим европейским странам уже надоело наблюдать как рушатся отношения с России, из-за того что на неё пытаются повесить грехи новой украинской власти. К тому же, поляки явно хотят возобновить поставки яблок в РФ.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...