МИД Польши в панике от громадного наплыва украинских мигрантов

МИД Польши обеспокоен масштабным наплывом украинцев, ввиду того, что иностранные граждане, приезжающие в страну и получающие визы, создают высокую миграционную нагрузку, заявил глава министерства Витольд Ващиковский.

Руководитель  польского внешнеполитического ведомства заметил, что Польша готова принимать мигрантов, и за последний год страна выдала 1 267 тыс. виз для граждан Украины. Из них 650 тысяч человек получили разрешение на работу на территории Польши.

«Поэтому я не могу согласиться с тем, что у нас другой подход. У нас просто другое географическое расположение и другая миграционная картина», — цитирует агентство RT Витольда Ващиковского.

Важно отметить, что Евросоюз собирается ввести безвизовый режим для въезда украинских граждан на территорию европейских стран до лета 2017 года, как ранее сообщал председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+