МИД, разгневанный агрессией США, потребовал немедленно вернуть дипсобственность России

03.09.2017 12:21

МИД, расценивающий ситуацию с дипсобственностью РФ в США как захват зданий и враждебный акт, призвал немедленно вернуть российские объекты.



Российское внешнеполитическое ведомство распространило сообщение, в котором обвинило США в откровенной враждебности и грубейшем нарушении международного права по причине захвата американской стороной генконсульства России в Сан-Франциско, а также торгового представительства в Вашингтоне, сообщает РИА Новости.


В связи с этим российское министерство потребовало от американских властей немедленно вернуть дипломатическую собственность России. В ведомстве подчеркнули, что, в случае отказа, именно Штаты будут виноваты в дальнейшей деградации российско-американских отношений, «от которых во многом зависит состояние глобальной стабильности и международной безопасности».


Напомним, ранее Госдепартамент США потребовал от российского консульства в Сан-Франциско и двух зданий торгпредства в Вашингтоне и Нью-Йорке прекратить работу до 2-го сентября. Свои действия американское внешнеполитическое ведомство назвало ответом на российскую инициативу сократить количество сотрудников дипломатической миссии США в России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...