Загрузка...

МИД РФ: антироссийская пропаганда ведется уже десятки лет

07.07.2015 17:35


Россия намерена отстаивать свои внешнеполитические интересы всеми доступными законными способами, основываясь на нормах международного права. Если к такой работе подключаются СМИ, это не должно восприниматься мировым сообществом как элемент информационной борьбы, тем более, как война. Такое мнение высказал замглавы МИД РФ по вопросам противодействия терроризму Олег Сыромолотов, комментируя обвинения в адрес России в военной поддержке «сепаратистов» в Донбассе.


По его словам, если говорить об информационной войне, но таковая скорее ведется против России, причем на протяжении уже десятков лет и довольно циничным образом. Только антироссийской пропагандой можно объяснить тот факт, что сегодня мировое сообщество не замечает очевидного в целом ряде государств и поддерживает явно ошибочную направленность собственных правительств, например, в Ираке, Ливии, Сирии, а теперь и на Украине, сказал Сыромолотов в интервью ТАСС.


Замглавы МИД РФ подчеркнул, что среди воюющих в Донбассе ополченцев Донецкой и Луганской народных республик нет и не может быть ни террористов, ни сепаратистов. Этими людьми не совершались и не совершаются теракты, эти люди борются за свою свободу, защищают свои семьи и свои права.


А вот действия воющих против ополченцев радикальных военных формирований вполне можно назвать экстремистскими, террористическими преступлениями против человечности, заявил Сыромолотов.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...