МИД РФ: Атака на посольство РФ в Дамаске – устрашающая акция США

06.10.2016 16:08

МИД России считает, что к обстрелу посольства РФ в Сирии причастны США.


Так, по словам официального представителя внешнеполитического ведомства РФ Марии Захаровой, российское правительство не могло не заметить связи между нападением на посольство России в Сирии и угрозами со стороны американских властей несколькими днями ранее, сообщает «Российская газета».


«Как мы уже информировали, 3 октября минометному обстрелу подверглось российское посольство в Дамаске, стрельба велась из дамасского пригорода Джубар, эта территория подконтрольна террористическим группировкам «Джебхат Фатах-аш-Шам», это экс-«ан-Нусра». Пострадавших не было, но посольскому комплексу нанесен материальный ущерб. Мы усматриваем связь между этим терактом и прозвучавшими накануне из Вашингтона завуалированными угрозами в наш адрес», – цитирует заявление Захаровой издание.


Напомним, ранее официальный представитель Госдепа США Джон Кирби в ходе пресс-конференции предупредил российское правительство, что если военнослужащие России не покинут пределов САР, то вскоре боевики возьмутся за крупные российские города. Такого рода слова были восприняты как угроза и призыв для безжалостных террористов к действию. После этого в Дамаске напали на посольство РФ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...