МИД РФ: ДНР и ЛНР настроены на компромисс с Украиной

Законотворческие инициативы ДНР и ЛНР в МИД РФ считают поиском компромисса с Киевом.

Накануне сегодняшнего заседания в Париже замглав МИД стран «нормандской четверки» (Россия, Франция, ФРГ и Украина) замглавы МИД РФ Григорий Карасин заявил, что дополнения и изменения в украинскую конституцию, которые подготовили власти ДНР и ЛНР, открывают путь для компромисса с Украиной, сообщает РИА Новости.

По мнению Карасина, «это чрезвычайно важно, это именно то, о чем долгие месяцы говорили в Киеве. Сейчас тот жест, набор предложений, который находится на столе и который сформулирован представителями Донецка и Луганска, открывает возможности для поиска компромисса, если Киев действительно его хочет».

Однако, как отметил Карасин, сейчас в МИД РФ «закрадываются сомнения относительно истинных намерений киевской власти. Все то, что реально делается в жизни, свидетельствует о том, что Киев скорее отторгает от себя Донецк и Луганск».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+