МИД РФ: Киев не пускает российского консула к арестованным соотечественникам

26.05.2015 14:35


Министерство иностранных дел РФ опровергло заявления СБ Украины об отсутствии официальных запросов со стороны российских дипломатов по вопросу доступа к арестованным на Украине Александру Александрову и Евгению Ерофееву. Соответствующая запись МИД РФ появилась на странице ведомства в соцсети Facebook.


Как говорится в сообщении, дипломаты как в Киеве, так и в Москве с первого дня задержания россиян под Луганском предпринимают все возможное, чтобы консулу РФ позволили увидеться с пленными. Украинской стороне направлялись официальные запросы, велись переговоры по дипломатическим каналам, вызывался в МИД временный поверенный в делах Украины в РФ. Однако результатов добиться пока не удается. Власти Украины не только не дают добро на допуск к задержанным россиянам, но и максимально политизируют этот вопрос, используя СМИ.


В МИД РФ выражают надежду, что украинская сторона бросит манипуляции общественным мнением и в самом скором времени позволит консулу РФ встретиться с задержанными.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...