МИД РФ: кризису на Украине нужно «отключить питание»

27.04.2016 12:38


Необходимо отключить питание мощного генератора напряженности в делах Евросоюза, каким является украинский кризис, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.


В ходе V Московской конференции по международной безопасности он заявил о необходимости заставить власти Киева выполнить свои обязательства по реализации минского комплекса мер.


По словам Лаврова, ситуация с европейской безопасностью на сегодняшний день находится в тупике. Министр обороны РФ Сергей Шойгу также заявил, что оценивает ситуацию в области европейской безопасности как плачевную и напомнил, что прошедшее заседание Совета Россия-НАТО не прибавило оптимизма.


Минские соглашения – документ, принятый в 2014 году, комплексы мер которого призваны урегулировать ситуацию в восточной Украине. Соглашения предусматривают отвод тяжелых вооружений, вывод иностранных вооруженных формирований и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке Украины.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...