Загрузка...

МИД РФ намерен дать серьезный отпор киберпреступности

07.07.2015 17:59



Правонарушения в международной информационной среде – это большая угроза XXI века. Борьба с киберпреступностью относится к числу приоритетных направлений работы Министерства иностранных дел России. Об этом сообщил замглавы МИД РФ по вопросам противодействия терроризму Олег Сыромолотов.


Такая задача стоит не только перед внешнеполитическим ведомством РФ, но и перед другими структурами государственной власти страны, добавил дипломат. Российская Федерация предпринимает меры по противодействию киберпреступности в различных форматах, на разных международных площадках и форумах, включая Организацию Объединенных Наций. Количество государств, разделяющих озабоченность современными киберугрозами и поддерживающих подходы России, ежегодно увеличивается, передает слова Сыромолотова ТАСС.


Особенную тревогу вызывают все более распространяющиеся факты незаконной торговли человеческими органами и торговли людьми. Такой промысел приносит криминальным группировкам многомиллионные доходы, которые затем направляются, в том числе, на финансирование террористических сил, отметил дипломат.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...