МИД РФ назвал провокацией попытки НАТО подтянуть Шпицберген «под свое крыло»

Как стало известно сегодня, 19 апреля, в министерстве иностранных дел России прокомментировали ситуацию на Шпицбергене, где Североатлантический альянс собирается провести мероприятие под своей эгидой, сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на заявление департамента информации и печати. В МИД заверили, что считают подобные действия провокацией. «Не можем расценивать такую линию иначе, как провокационную», – цитирует издание сообщение российского МИД.

Также в министерстве подчеркнули, что попытка НАТО взять «под свое крыло» Шпицберген происходит в контексте «нынешнего курса НАТО на «сдерживание» российской стороны.

Как уточнили в департаменте, проведение мероприятий под эгидой военно-политического блока противоречат договору 1920 года, согласно которому все страны-участницы должны быть заинтересованы в сохранении данного острова как оплота мира и добрососедства.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+