Загрузка...

МИД РФ: «нормандская четверка» проконтролирует ход конституционной реформы на Украине

06.04.2015 15:39
Глава МИД РФ Сергей Лавров

Глава МИД РФ Сергей Лавров


Лидеры стран «нормандской четверки» проследят за соответствием конституционной реформы на Украине минским договоренностям.


Как сообщает РИА Новости, глава МИД РФ Сергей Лавров оценил перспективы реализации конституционной реформы на Украине. Он заявил, что «конечно же, «нормандская четверка» будет осуществлять мониторинг того, как именно этот документ выполняется».

По словам Лаврова, у международных гарантов исполнения минских соглашений уже сейчас «серьезную озабоченность вызывает то обстоятельство, что закон об особом статусе был принят не в соответствии с обязательствами, которые Украина приняла на себя в Минске, а в прямом противоречии этим обязательствам».


Сегодня, выступая на первом заседании конституционной комиссии, президент Украины Петр Порошенко уже успел подтвердить свою позицию о необходимости сохранения унитарного госустройства страны и о признании государственным только украинского языка.


Ранее полпред Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин заявил, что «те люди, которые представляют Донбасс в Киеве, не имеют никакого отношения ни к нам, ни к республике. Очень много заявлений Порошенко, которые противоречат не только минским договоренностям, но и здравому смыслу. Они опять пытаются сымитировать какие-то переговоры и выполнение Комплекса мер».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...