МИД РФ обеспокоено действиями турецких войск в Сирии

Правительство России обеспокоено несогласованными с Советом Безопасности ООН операциями турецких солдат в Сирии.

Правительство России обеспокоено несогласованными с Советом Безопасности ООН операциями турецких солдат в Сирии. Об этом стало известно в среду, 7 сентября, из сообщения, размещенного на официальном сайте министерства.

«МИД России выражает серьезную обеспокоенность в связи с продвижением турецких войск и поддерживаемых ими военизированных формирований сирийской оппозиции вглубь территории Сирии», – цитирует обнародованное заявление издание РИА Новости.

Особое внимание сотрудники МИДа обратили на факт того, что турецкие операции осуществляются без ведома Совета Безопасности ООН.

«Обращаем внимание на то, что эти действия осуществляются без согласования с легитимными сирийскими властями и без одобрения со стороны Совета Безопасности ООН», – уточнили в министерстве.

По словам представителей МИД РФ, подобные действия «ставят под сомнение суверенитет и территориальную целостность Сирийской Арабской Республики».

Напомним, Турция совместно с вооруженными силами США организовала военную операцию «Щит Евфрата», в рамках которой должен был быть очищен район близ сирийского города Джараблус от курдских отрядов наравне с силами террористической группировкой ИГИЛ, запрещенной в России. Операция была успешно выполнена. Однако турецкие военные не спешат возвращаться на родину – по информации газеты Hurriyet, танки и тяжелая техника вооруженных сил Турции пересекли границу Сирии и направились в район города аль-Раи.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+