МИД РФ: односторонние шаги ведут к деградации

29.10.2015 16:33


Односторонние шаги некоторых стран на Ближнем Востоке оборачиваются их деградацией.


Выступая сегодня на чтениях памяти Евгения Примакова в Москве, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что «Евгений Максимович считал, что взаимодействие внешних игроков является необходимым в движении к преодолению проблем ближневосточного региона. Развитие событий там подтверждает правильность такого анализа», сообщает РИА Новости.


Лавров пояснил, что все очевиднее тот факт, что «непродуманные, односторонние действия лишь толкают Ближний Восток и Северную Африку к дальнейшей деградации, расширяют пространство нестабильности и анархию в регионе». Лавров также упомянул знаменитый «разворот над Атлантикой» Примакова, отметив, что это был не призыв к конфронтации в отношениях с США, но твердое напоминание того, что выстраивать отношения с Россией можно только на равноправной, взаимоуважительной основе.


Лавров полагает, что «ничего не может быть более далеко от истины, чем попытки представить Евгения Максимовича как политика, выступавшего за конфронтацию, за извлечение преимуществ и взвинчивание напряженности».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...