МИД РФ осуждает высылку из Латвии политолога Симонова

24.11.2014 12:12
Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич

Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич


Выдворение из Латвии российского политолога Симонова является проявлением двуличия Риги, заявляет МИД РФ.


Директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов был выслан из Латвии по распоряжению министра внутренних дел Латвии Рихардса Козловскиса. При этом Симонова задержали в одном из ресторанов в центре Риги представители иммиграционной службы Государственной пограничной охраны Латвии.


Поводом для его выдворения стало нахождение его в  «черном списке» лиц, представляющих угрозу безопасности Латвии. Отметим, что Симонов прибыл в Латвию по приглашению международного медиа-клуба «Формат А3». По словам официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича, инцидент с высылкой Симонова в очередной раз демонстрирует «двуличие официальной Риги, позиционирующей свою страну как «демократическую, где каждый волен свободно выражать свои взгляды». Лукашевич отметил, что «подобная выходка» вызывает возмущение и не останется безответной.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...