МИД РФ оценил позицию Украины по Донбассу как путь к катастрофе и хаосу

Постпред России при ОБСЕ Андрей Келин

Постпред России при ОБСЕ Андрей Келин
Постпред России при ОБСЕ Андрей Келин

Постпред России при ОБСЕ предостерег Украину от срыва минских договоренностей, сообщает «ВЗГЛЯД».

В заявлении постпреда России при ОБСЕ Андрея Келина, которое появилось на сайте МИД России, говорится, что «воинствующие заявления, которые мы часто слышим от некоторых политиков из Киева о том, что сначала Донбасс надо освободить, а потом только начинать диалог о конституционной реформе – это путь к катастрофе и хаосу. Наши заокеанские коллеги любят говорить о цене. Так вот в таком случае цена не только для народа Украины, но и для всех ее соседей возрастет».

Келин напомнил, что «устойчивое урегулирование конфликта на тех принципах, которые были подтверждены в феврале в Минске, поддержаны лидерами России, Германии, Франции и Украины, а также одобрены резолюцией Совета Безопасности ООН, возможно только мирными средствами. Этим шансом необходимо воспользоваться и реализовать достигнутые договоренности в установленном порядке».

Ранее в совместном заявлении Александра Захарченко (глава ДНР) и Игоря Плотницкого (глава ЛНР), адресованном президенту Франции Франсуа Олланду и канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, было сказано, что они обращаются к ним «как к гарантам минских договоренностей, с просьбой оказать давление на Украину, вплоть до введения персональных и экономических санкций, для принуждения ее руководства к выполнению Комплекса мер, утвержденного контактной группой 12 февраля сего года в Минске при Вашем активном участии».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+