МИД РФ оценил позицию Украины по Донбассу как путь к катастрофе и хаосу

13.03.2015 10:39
Постпред России при ОБСЕ Андрей Келин

Постпред России при ОБСЕ Андрей Келин


Постпред России при ОБСЕ предостерег Украину от срыва минских договоренностей, сообщает «ВЗГЛЯД».


В заявлении постпреда России при ОБСЕ Андрея Келина, которое появилось на сайте МИД России, говорится, что «воинствующие заявления, которые мы часто слышим от некоторых политиков из Киева о том, что сначала Донбасс надо освободить, а потом только начинать диалог о конституционной реформе — это путь к катастрофе и хаосу. Наши заокеанские коллеги любят говорить о цене. Так вот в таком случае цена не только для народа Украины, но и для всех ее соседей возрастет».


Келин напомнил, что «устойчивое урегулирование конфликта на тех принципах, которые были подтверждены в феврале в Минске, поддержаны лидерами России, Германии, Франции и Украины, а также одобрены резолюцией Совета Безопасности ООН, возможно только мирными средствами. Этим шансом необходимо воспользоваться и реализовать достигнутые договоренности в установленном порядке».


Ранее в совместном заявлении Александра Захарченко (глава ДНР) и Игоря Плотницкого (глава ЛНР), адресованном президенту Франции Франсуа Олланду и канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, было сказано, что они обращаются к ним «как к гарантам минских договоренностей, с просьбой оказать давление на Украину, вплоть до введения персональных и экономических санкций, для принуждения ее руководства к выполнению Комплекса мер, утвержденного контактной группой 12 февраля сего года в Минске при Вашем активном участии».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...