МИД РФ поддержал украинского летчика Акопова, затравленного на родине за фото с Лавровым

01.08.2017 10:02

Российский МИД выразил поддержку украинскому летчику Александру Акопову, которого гневно раскритиковали за симпатию к России.



Внешнеполитическое ведомство РФ в своем профиле в социальной сети Facebook разместило пост, в котором обратилось со словами поддержки к летчику Александру Акопову, гневно раскритикованному украинскими пользователями за коллаж с изображением главы МИД России Сергея Лаврова, сообщает ТАСС.


Так, российские дипломаты поблагодарили за проявленный профессионализм Акопова, которому в прошлый четверг удалось практически вслепую посадить поврежденное непогодой воздушное судно, добавив также, что он может приехать в Россию, где ему всегда будут рады.


Напомним, 27 июля, на высоте около 1,2 тысячи метров над землей пассажирский лайнер турецкой авиакомпании AtlasGlobal, управлял которым Акопов, столкнулся с кошмарными погодными условиями – на самолет обрушился град, приведший к повреждению носа лайнера, треснуло стекло в кабине пилотов. Командир судна решил вернуть поврежденный самолет в стамбульский аэропорт. Практически вслепую лайнер удалось посадить благодаря профессиональным действиям экипажа и пилота.


Произошедшее привлекло внимание общественности к Акопову, на аватарке которого в Facebook размещена его фотография, совмещенная с изображением министра иностранных дел России Сергея Лаврова. Этот факт вызвал дикую ярость среди украинского общества.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...