МИД РФ: поддерживая Сирию, Россия борется с ИГ

17.09.2015 15:55


В МИД России назвали приоритетом политики в Сирии противодействие агрессии террористов ИГ.


Как подчеркнула официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, Россия оказывает военно-техническую и гуманитарную поддержку не для сохранения политического режима нынешнего президента Сирии Башара Асада, а для удержания фронта против исламистских террористов «Исламского государства» (ИГ), сообщает РИА Новости.


По словам Захаровой, «основная наша задача заключается не в поддержке режима, не в поддержке персоналий. Наша сегодняшняя задача заключается в поддержке самого государства Сирия, в противодействии террористическим организациям, ИГ, которые представляют угрозу национальной безопасности уже Российской Федерации».


Ранее замглавы МИД России Геннадий Гатилов сообщил, что РФ на предстоящей сессии Генеральной Ассамблеи ООН «украинский вопрос поднимать не планируем. Будет общеполитическая дискуссия на сессии, там будут выступать представители всех государств. Наверное, каким-то образом кто-то будет затрагивать и эту тему. Это серьезный конфликт, и он требует политического урегулирования, но какие-то серьезные мероприятия, связанные с украинскими событиями, я не знаю, чтобы кто-то сейчас планировал». Он пояснил, что главным вопросом, как ожидается, на предстоящей сессии Генеральной Ассамблеи ООН станет борьба с терроризмом.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...