МИД РФ пообещал крымчанам содействие в получении виз в ЕС

Жителям Крыма в МИД РФ обещана помощь в получении виз для посещения стран Евросоюза.

По заверениям директора департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Ивана Солтановского, российские власти намерены всячески помогать крымчанам в получении виз, несмотря на объявленную Евросоюзом «визовую» блокаду, сообщает РИА Новости. На днях глава представительства ЕС в РФ Вигаудас Ушацкас подтвердил, что визовая политика Евросоюза в Крыму сводится к тому, что крымчанам необходимо обращаться за получением виз в консульские учреждения Украины.

Комментируя факт введенных ЕС ограничений в получении виз для россиян, проживающих в Крыму, Солтановский заверил, что «над этой темой будем работать, и будем оказывать всяческое возможное содействие».

Для справки: Крым и Севастополь вернулись в состав России по итогам проведенного там 16 марта 2014 года референдума, на котором более 95% голосовавших выбрали этот вариант. ЕС не признает легитимность референдума и ввел ряд санкций в отношении РФ и отдельно – по Крыму.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+