МИД РФ посоветовал Турции принять российские объяснения

08.10.2015 11:02


России больше нечего добавить Турции к сделанным ранее объяснениям причин захода российских самолетов в воздушное пространство Турции.


Как напомнил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, пункт базирования российской авиагруппы в Сирии географически расположен таким образом, что заход самолетов на посадку должен осуществляться с севера, то есть «рельеф местности и геометрия глиссады такова, что в условиях плохой видимости и специфических погодных условий, которые были на тот момент, получилось подобное пересечение зоны контроля Турции за своим воздушным пространством на очень непродолжительный промежуток времени», сообщает РИА Новости.


Поэтому, как полагает Рябков, «ничего другого в этом искать смысла нет, и это объяснение, на мой взгляд, исчерпывающее, логичное и объясняющее все, что произошло. Поэтому мы продолжим при необходимости диалог на эту тему с турецкими коллегами, но рассчитываем, что они воспримут ситуацию так, как она сложилась, и воспримут факты такими, какие они есть».


Для справки: третьего октября российский самолет Су-30 на несколько секунд зашел в турецкое воздушное пространство. В Минобороны РФ объяснили этот инцидент влиянием неблагоприятных погодных условий. Однако сегодня президент Турции Тайип Эрдоган отметил, что разъяснения России являются несерьезными и неубедительными.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...