МИД РФ приветствует итоги выборов в Гагаузии

24.03.2015 09:30
Новый глава Гагаузии Ирина Влах (слева)

Новый глава Гагаузии Ирина Влах (слева)


В МИД РФ удовлетворены тем, что жители Гагаузии проголосовали за сближение с Россией, сообщает РИА Новости.


В заявлении МИД РФ говорится, что «итоги выборов в Гагаузии свидетельствуют о том, что значительное число проголосовавших на них жителей автономии высказались за развитие традиционно тесных отношений с Российской Федерацией. Это создает прочную основу для дальнейшего развития межрегиональных связей с исторически близким России краем в экономической, социальной, культурной, образовательной и других областях».


Для справки: в воскресенье состоялись выборы главы Гагаузской автономии в составе Молдавии. На выборах победила независимый депутат Ирина Влах, которая сумела набрать 51,01% голосов. Она выступает за расширение и углубление всесторонних контактов с Россией, а также за вступление Молдавии в таможенный союз (ТС), а не в Евросоюз, как того желают нынешние молдавские власти.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...