МИД РФ призвал НАТО прекратить спекулировать членством Украины в альянсе

НАТО следовало бы прекратить спекулировать насчет возможности членства Украины в альянсе, если организация действительно хочет укрепить безопасность в этой стране и регионе в целом. Об этом заявил замглавы МИД РФ Александр Грушко, передает РИА Новости.

“Если бы НАТО действительно хотела укрепить безопасность на Украине, внести свой вклад в улучшение ситуации в области безопасности в регионе в целом, НАТО <…> прекратила бы, наконец, спекулировать насчет перспектив членства для Украины в альянсе и предоставления ей плана действий для членства”, – сказал он.

Также организации следует призвать Киев в полной мере и без всяких условий исполнять Минские соглашения, прекратить обстрелы Донецка и Луганска и отвести войска от линии соприкосновения в Донбассе, указал Грушко. “Но НАТО живет в собственном геополитическом представлении о России, и все, что помогает продолжать демонизировать Россию, охотно используется альянсом. В этом случае НАТО охотно подхватывает игру, которую затеяли политики в Киеве”, – резюмировал замглавы МИД РФ.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что членство его страны в НАТО является единственным путем к окончанию войны в Донбассе. При этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что Киев лишь усугубит внутриукраинский кризис решением вступить в НАТО, так как этот вопрос является неприемлемым для жителей Донецкой и Луганской народных республик.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+