Загрузка...

МИД РФ призвал ОБСЕ повлиять на нарушающий права СМИ Киев

03.07.2015 12:17



Представителю ОБСЕ по свободе СМИ Дунье Миятович необходимо занять более строгую позицию и заставить Киев прекратить ущемлять права российских журналистов на Украине. Такое мнение высказал уполномоченный Министерства иностранных дел РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.


По его мнению, ОБСЕ пора провести с властями Украины жесткие переговоры и прямо указать на возмутительные нарушения прав СМИ. Киев необходимо заставить прекратить покушения на профессиональную деятельность журналистов, в частности российских, передает «Интерфакс» слова Долгова, который прокомментировал ситуацию с выдворением из Украины корреспондента «Первого канала» Александры Черепниной.


Никакие отговорки со стороны Миятович в этом вопросе не уместны, подчеркнул уполномоченный МИД РФ.


Представитель ОБСЕ по свободе СМИ сегодня держится отстранено, когда речь идет о вопиющих нарушениях Киевом обязательств Украины в области свободы прессы и свободы информации, считает Долгов. Такая позиция вызывает серьезное недоумение. Миятович необходимо как можно быстрей отреагировать, а не просто смотреть на происходящее со стороны.


Напомним, СБУ 1 июля выслала корреспондента «Первого канала» Александру Черепнину из Киева. Ей запретили въезжать на территорию Украины на протяжении трех лет.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...