МИД РФ призвал оценивать риски при планировании поездок за рубеж

МИД РФ призывает россиян просчитывать все возможные эпидемиологические и логические риски при планировании поездок за рубеж, несмотря на ослабление коронавирусных ограничений в ряде стран. Об этом сообщила в четверг на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает РИА Новости.

“Мы хотели бы напомнить нашим гражданам, которые планируют выезд за рубеж, о необходимости тщательно оценивать все возможные риски, связанные с путешествием в ту или иную страну”, – сказала она.

Дипломат пояснила, что некоторые страны, в частности на европейском континенте, демонстрируя сдержанный оптимизм в отношении перспектив развития эпидемической ситуации, переходят к снижению планки коронавирусных ограничений и облегчению условий въезда иностранцев, в том числе туристов.

Захарова обратила внимание на то, что хотя страны и объявляют о снятии или об облегчении ограничений, они точно так же могут объявить и об обратном. “Происходит это как правило без какого-либо предварительного оповещения. Тоже в условиях чрезвычайной ситуации. Очень быстро, стремительно. Подготовиться к таким предупреждениям практически невозможно – дают несколько дней на изменение планов, логистики и так далее. В этой связи нужно действительно просчитывать и риски эпидемиологические, и риски логистические”, – подчеркнула дипломат.

Она отметила, что многие страны идут на такие шаги по экономическим соображениям, при этом вопросы эпидемиологической безопасности уходят на второй план.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+