МИД РФ призвал противодействовать практике «экспорта демократии»

12.12.2014 13:19
Глава МИД России Сергей Лавров

Глава МИД России Сергей Лавров


В МИД РФ заявили о необходимости отказа от негативного тренда по «экспорту демократии» и смене режимов, сообщает РИА Новости.


По словам главы МИД России Сергея Лаврова, западная практика по силовому насаждению своих ценностей в различных регионах мира, в частности, с помощью экспорта демократии для смены неугодных режимов, является серьезным «дестабилизирующим фактором».


Лавров отметил, что эту практику необходимо прекратить. Он полагает, что это «вполне возможно» в случае, если все цивилизованные мировые державы станут «отстаивать путь взаимоуважительного диалога», если будут согласны отказаться от «политики сдерживания, от веры в собственную непогрешимость, от практики односторонних действий и так называемых «игр с нулевым результатом».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Анфиса:

    Хватит ли смелости, тем же Латвии и Литве с Польшей? Ирак вон после Хусейна полностью сдался на милость США. Посадили туда своего управленца и нормально так управляют страной, садя там свои демократические цветы. Америка в свое политике на Труманне как крен дала в сторону насилия, так и совершенствует свои методы работы с несогласными.

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...