Загрузка...

МИД РФ: продлив антироссийские санкции, США дестабилизирует ситуацию

04.03.2015 13:29
Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич

Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич


В МИД РФ считают продление антироссийских санкций США дестабилизирующим фактором, сообщает РИА Новости.


По словам официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича, в России «обратили внимание на примечательное обстоятельство. Как только появляются признаки мирного урегулирования острого кризиса на Украине, так в Вашингтоне, который приложил руку к прошлогоднему государственному перевороту в Киеве, снова начинают раскачивать ситуацию».


Лукашевич отмечает: «что это, как не попытка уничтожить робкие ростки доверия между ополченцами и украинскими властями, подорвать или вовсе сорвать мирный процесс? То же самое относится к обещаниям массированных поставок американских вооружений на Украину, потакающих реваншистским планам киевской «партии войны».


Ранее председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий заявил, что американские санкции «не привели и не приведут к каким-либо результатам по воздействию на политику РФ. Однако в Вашингтоне предпочитают не замечать этого, так же, как и миротворческих усилий руководства России по стабилизации ситуации на Украине. При этом активно поощряются милитаристические устремления Киева».


Новости партнеров

Загрузка...

4 Комментариев

  1. Ромалина:

    Похоже, что США, в очередной раз, ищут сами себе проблем, ведь на их экономику санкции тоже не особенно положительно отражаются. Ну, а вообще, продление санкционного метода со стороны Америки, так ничем существенным не обоснован, ведь ситуация на Украине зависит от Киева, а не от России, хватит уже американцам всё перекладывать на чужие плечи.

  2. Анка:

    Действия США не поддаются никакой логике. Тогда, когда такое долгожданное и хрупкое перемирие , наконец, случилось они делают все, чтобы оно сорвалось. А если такое произойдет, всю вину они будут перекладывать на Россию и ополченцев.

  3. Ульяна:

    А раскачивают ситуацию в Вашингтоне лишь потому, что не хотят того. чтобы на Украине воцарился мир. Им же выгодно то, что сейчас происходит. Мне непонятны действия самого официального Киева, как им самим не претит тот факт. что они у себя в стране не хозяева, как и не власть вовсе. Очень жаль, то они точно так же создают ситуацию для того, чтобы конфликт имел продолжение. Ведь это не Россия страдает, а украинцы.

  4. Карина:

    Я уверенна, что США так и будут пытаться дестабилизировать обстановку.Ну, не заинтересованы они в мире на Украине, пока не покорят Донбасс. Крым они уже потеряли, а за Донбасс будут биться до конца. Поэтому, если хотите мира на Украине- успокойте США.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...