МИД РФ прокомментировал массовые акции протеста против полицейского произвола в США

В Департаменте информации и печати МИД России, комментируя вспыхнувшие в США акции против полицейского произвола после гибели от рук правоохранителей американского гражданина, афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе, отметили, что произошедшее – далеко не первый инцидент «в череде проявлений беззакония и неоправданного насилия со стороны «стражей порядка» в США».

Как подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве: «Подобные громкие преступления совершаются американскими полицейскими слишком часто. Достаточно вспомнить убийство в 2016 г. офицером полиции несовершеннолетнего Л.Макдональда… Негодование американцев вызвало также убийство в сентябре 2018 г. в Далласе безоружного 26-летнего афроамериканца Б.Джена».

В Штатах в правочеловеческой сфере очевидно накопились системные проблемы, в числе которых – дискриминация по расовому, этническому и религиозному признакам, полицейский произвол, предвзятость правосудия, переполненность тюрем и многие другие, добавили в министерстве.

Российские дипломаты также выразили надежду на то, что власти США предпримут реальные и действенные меры по разрешению сложившейся в стране ситуации.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+