Загрузка...

МИД РФ прокомментировало авиаудар в столице Йемена, унесший жизни более двухсот человек

09.10.2016 17:37

Министерство иностранных дел России прокомментировало бомбардировку арабской коалицией столицы Йемена.


Российская сторона, возмущенная подобным кошмарнейшим инцидентом, требует полноценного расследования обстоятельств авиаудара и наказания для виновных в гибели более двухсот невиновных граждан Йемена, проводивших траурную церемонию в центре столицы. Об этом в воскресенье, 9 октября, сообщила пресс-служба министерства иностранных дел России.


«Подобное нападение с таким количеством жертв среди мирного населения не может не вызывать возмущения и осуждения. Оно требует самого тщательного и объективного расследования, а его организаторы и исполнители — должного и строгого наказания», — цитирует РИА ФАН заявление ведомства.


Напомним, бомбардировка по скоплению повстанцев-хуситов, ведущих борьбу с арабской коалицией, произошла в ходе траурной церемонии прямо в столице Йемена. На данный момент точных данных о количестве погибших нет – согласно информации из различных источников от 140 до 213 человек стали жертвами авиаудара. Более 500 человек получили различной степени тяжести ранения.


Начиная с 2015 года, Арабская коалиция, действиями которой управляют власти Саудовской Аравии, находится в вооруженном противостоянии в Йемене на стороне правительственных сил, борясь с мятежниками-хуситами. Однако сейчас представили арабского объединения отрицают свою причастность к бомбежке. Власти Ирана обвинили в причастности к авиаудару правительство США.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...