МИД РФ просветил Запад в вопросах истории

МИД РФ раскритиковал практику сноса памятникам советским воинам в Европе.

Как отметила в ходе круглого стола в Госдуме РФ, посвященного 70-летию Нюрнбергского процесса, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, попытки властей некоторых стран Западной Европы приравнять советский режим к нацистскому являются ничем иным как циничной подтасовкой исторических фактов о Второй мировой войне, сообщает РИА Новости. Захарова пояснила, что «мы так фокусируемся на сохранении памяти Нюрнбергского трибунала, но ведь как опасно не видеть то, что итоги Нюрнберга подрываются практически в ежедневном формате».

По словам Захаровой, «идет подтасовка фактов, приравнивание советского режима к нацистской идеологии». Как полагает Захарова, составной и неотъемлемой частью этого общего негативного процесса может считаться и снос памятников советским войнам в европейских государствах.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+