МИД РФ раскрыл, по чьей вине на самом деле разразился кризис на Украине и Ближнем Востоке

На официальном сайте министерства иностранных дел России появилось сообщение, в котором говорится о том, что украинский кризис и «арабская весна» на Ближнем Востоке – это последствия безответственной политики бывшего лидера американского государства Барака Обамы, сообщает Федеральное агентство новостей.

По причине официального прибытия в Москву представителя Госдепартамента США Рекса Тиллерсона на сайте дипломатического ведомства России появилось сообщение о виновных в разжигании костра на Украине и Ближнем Востоке. Так, в МИД отметили, что «и украинский кризис, и сирийская проблема при всем их трагизме и неоднозначности» являются следствием безответственных действий Барака Обамы и его команды, пытавшейся создать монополярный мир, сосредоточенный лишь на США.

Помимо этого, в российском министерстве отметили лицемерность попыток выставить виновной в данных трагедиях российскую сторону. Напомним, 12 апреля состоится встреча руководителя российского МИД Сергея Лаврова с представителем Штатов Рексом Тиллерсоном.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+