Загрузка...

МИД РФ расширяет контакты с сирийскими курдами

09.10.2015 09:47


В Париже состоялась встреча замглавы МИД Михаила Богданова с председателем сирийской курдской партии демократического союза (ПДС).


По данным пресс-службы МИД России, спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД Михаил Богданов в Париже встретился с председателем сирийской курдской партии демократического союза (ПДС) Салихом Муслимом, сообщает РИА Новости.


Уточняется, что «в ходе обстоятельной беседы основное внимание было уделено развитию ситуации в Сирии и вокруг нее с акцентом на задачу консолидации усилий по противодействию исходящей от «Исламского государства» и других террористических организаций угрозе и продвижению политического урегулирования сирийского кризиса на основе Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года».


Напоминается, что этот документ призван «гарантировать суверенитет, территориальную целостность и светский характер этой страны, где были бы обеспечены равные законные права всех проживающих в ней этно-религиозных групп».


Для справки: по запросу президента Сирии Башара Асада Россия с 30 сентября наносит точечные авиаудары по объектам террористов «Исламского государства» в Сирии. Цели выбираются на основе разведданных России, Сирии, Ирака и Ирана. По данным посла Сирии в России Рияда Хаддада, всего за неделю российской авиацией и ВМФ разрушено около 40% инфраструктуры ИГ.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...