МИД РФ рассказал, чем грозят итоги голосования Генассамблеи ООН по резолюции о ДРСМД

< 1 mn read

Дипломаты внешнеполитического ведомства России, комментируя итоги голосования в Генассамблее ООН по резолюции в поддержку Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), отметили, что «был нанесен новый удар по архитектуре международной безопасности и стабильности».

В МИД добавили, что «теперь, с развалом ДРСМД, в гонку вооружений, а то и в прямую конфронтацию могут быть ввергнуты сразу несколько регионов мира». Об этом сообщает РИА Новости. Обратили внимание российские дипломаты и на то, что «своим попустительством либо бездумным соглашательством эти страны де-факто благословили Вашингтон на разрушение договора».

Днем ранее Генассамблея ООН не поддержала резолюцию в поддержку сохранения действия ДРСМД, которая была предложена РФ и еще десятью государствами. В поддержку документа высказались 43 страны, против — 46, еще 78 воздержались.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Adblock
detector