МИД РФ рассказал, чем грозят итоги голосования Генассамблеи ООН по резолюции о ДРСМД

22.12.2018 13:20

МИД России прокомментировал результаты голосования в Генассамблее ООН по резолюции в поддержку ДРСМД.



Дипломаты внешнеполитического ведомства России, комментируя итоги голосования в Генассамблее ООН по резолюции в поддержку Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), отметили, что «был нанесен новый удар по архитектуре международной безопасности и стабильности».


В МИД добавили, что «теперь, с развалом ДРСМД, в гонку вооружений, а то и в прямую конфронтацию могут быть ввергнуты сразу несколько регионов мира». Об этом сообщает РИА Новости. Обратили внимание российские дипломаты и на то, что «своим попустительством либо бездумным соглашательством эти страны де-факто благословили Вашингтон на разрушение договора».


Днем ранее Генассамблея ООН не поддержала резолюцию в поддержку сохранения действия ДРСМД, которая была предложена РФ и еще десятью государствами. В поддержку документа высказались 43 страны, против — 46, еще 78 воздержались.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...