МИД РФ рассказал, что Москва ни в коем случае не допустит возвращения боевиков в Пальмиру

12.12.2016 12:56

Руководство внешнеполитического ведомства России подчеркнуло, что российская сторона приложит все усилия, чтобы не допустить захвата Пальмиры боевиками.


По словам первого замглавы МИД РФ Владимира Титова, Москва предпримет максимально возможные усилия, чтобы опасные террористы не смогли овладеть сирийским городом Пальмирой, сообщает «Life.Ru». «Разумеется, мы будем делать все возможное, чтобы не допустить возвращения в эти районы террористов», — цитирует агентство слова дипломата.


Напомним, ранее около 4 тысяч боевиков предприняли операцию по штурму города. Боевики стремятся, не смотря на то, что несут колоссальные потери в живой силе и технике, прорваться вглубь древнего города, чтобы затем укрепиться на ключевых позициях.


Известно, что руководство сирийской правительственной армии приняло решение отойти из центральных районов города, чтобы как можно скорее вывести мирных граждан, жизням которых угрожают боевики. По словам губернатора провинции Хомса, боевики превосходят военнослужащих САР числом, однако это не мешает сирийским солдатам доблестно сражаться. С воздуха их также поддерживает авиация.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...