МИД РФ рассказал об организации встречи Палестины и Израиля

Россия ведет работу по организации встречи палестинцев и израильтян в Москве, контактирует со сторонами конфликта, заявила официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова, передает ТАСС.

“Мы такую работу ведем, мы такую работу ведем и со сторонами, и с членами “квартета” (по палестино-израильскому урегулированию, куда входят Россия, США, ООН и ЕС – ред.). Предложение организовать в Москве контакт остается в силе”, – сказала Захарова в эфире “Радио России”.

Она также подчеркнула, что Москва работает с другими сторонами по вопросу преодоления раскола среди палестинцев, что является неотъемлемым процессом палестино-израильского урегулирования.

Комментируя заседания Совбеза ООН и блокировку США принятия заявления по ситуации вокруг сектора Газа и Израиля, официальный представитель подчеркнула, что состоявшиеся обсуждения продемонстрировали “наличие единого мнения о необходимости безотлагательного прекращения острой фазы конфликта”.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+