МИД РФ: разнобой в заявлениях США кое-что напоминает

Официальный представитель МИД России сравнила сигналы, идущие из Вашингтона с басней Крылова.

Как полагает официальный представитель МИД России Мария Захарова на своей странице в Facebook «голуби и ястребы или единство в многообразии? А, может, все проще: лебедь и щука?», сообщает РИА Новости. Так Захарова прокомментировала почти одновременные заявления советника президента США Барака Обамы по вопросам национальной безопасности Сьюзан Райс и госсекретаря США Джона Керри.

Захарова пояснила, что их заявления о ситуации в Сирии абсолютно не стыкуются друг с другом. Так, Райс заявила, что США до сих пор не представляют, каким образом можно вывести Сирию из кризиса, оставив Башара Асада у власти, а Джон Керри, в свою очередь, заявил, что разногласия по поводу роли Асада в разрешении конфликта в Сириии не должны мешать переговорам в Вене, очередная встреча в рамках которых запланирована на 14 ноября.

Для справки: басня Крылова начинается со слов «когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет». По сюжету басни лебедь, рак и щука пытаются совместными усилиями сдвинуть с места воз с поклажей, однако у них ничего не получается, так как «лебедь рвется в облака, рак пятится назад, а щука тянет в воду».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+