МИД РФ: сближение России с Китаем не направлено против третьих стран

МИД России
МИД России

Взаимные контакты между РФ и КНР развиваются в интересах двух стран, не угрожая международной стабильности.

Глава МИД РФ Сергей Лавров провел совместную со своим китайским коллегой (Ван И) пресс-конференцию, в которой охарактеризовал особенность отношений между двумя странами, сообщает РИА Новости. Лавров подчеркнул, что стратегическое взаимодействие между РФ и КНР «развивается транспарентно, не против кого бы то ни было, а, прежде всего, в интересах наших стран и народа, как в контексте двусторонних отношений, так и на международной арене».

Он отметил открытость к сотрудничеству «со всеми партнерами, кто готов к этому на основе взаимного учета интересов». По словам Лаврова, РФ и КНР отстаивают «свои законные права в системе международных отношений», добиваются, чтобы эта система была «более справедливой, более демократичной, чтобы в ней уважались интересы всех стран и не навязывались различные концепции чьей-то исключительности».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+