МИД РФ считает американскую систему выборов архаичной

06.11.2020 15:51

Мария Захарова пожелала американцам избежать массовых беспорядков в своей стране.



Прошедшие в США президентские выборы продемонстрировали недостатки американской избирательной системы.


Такое мнение выразила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.


«В условиях примерного равенства соперников за президентский пост дают о себе знать очевидные недостатки американской электоральной системы, на которые неоднократно указывали и международные наблюдатели, включая БДИПЧ ОБСЕ, и признанные эксперты в этой сфере. Частично это объясняется архаичностью соответствующего законодательства и неурегулированностью в нем ряда принципиальных моментов, о чем мы говорили неоднократно», – сказала Захарова, её слова цитирует РИА Новости.


Она отдельно подчеркнула, что Россия, в свою очередь, готова к сотрудничеству с любым президентом США.


Из-за подозрений в фальсификациях, вызванные беспрецедентным по масштабам голосованием по почте, по городам США уже прокатилась волна протестов. В этот раз досрочно на выборах проголосовали более 100 миллионов человек, что является рекордным числом за всю американскую историю.


Мария Захарова, тем не менее, пожелала американцам избежать массовых беспорядков в своей стране.


Удастся ли им это – большой вопрос. Заранее к такому сценарию начали готовиться как собственные американские силовые структуры и соседние страны, так и рядовые граждане: владельцы магазинов заколотили витрины и двери деревянными щитами, опасаясь массовых погромов.


Напомним, выборы нового президента США состоялись 3 ноября. Результата пока нет, и в скором времени он не предвидится. В каждом спорном штате предстоят судебные прения, где будут разбираться в том, насколько корректно были подсчитаны голоса избирателей.


Пока что у Байдена большее количество голосов выборщиков. Республиканцам же удалось сохранить большинство в сенате.




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...